Скворцова рассказала, какой будет медицина в России через 30 лет



Скворцова рассказала, какой будет медицина в России через 30 лет

В Минздраве России рассказали о «медицине будущего». Какой отечественная система здравоохранения станет через 30 лет, пояснила руководитель ведомства Вероника Скворцова в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Прежде всего, считает чиновница, необходимо изменить существующую шкалу ценностей и поставить человека выше экономики. В приоритете у государства должны быть благополучие граждан и рост продолжительности жизнинаселения.

Скорцова подчеркнула, что для развития отрасли необходимо участие каждого отдельного субъекта. Нужно развивать «партнерство» между пациентом и врачом, и делать акцент не на лечении, а на профилактике.

Реализовать поставленные задачи помогут новые технологии. В качестве примера Скворцова привела гаджеты, которые могут отслеживать состояние пациента дистанционно. Эти же устройства позволят снимать показания человека вне медицинского кабинета.

Необходимо также учитывать развитие молекулярной генетики и биологии, а также большой вклад государства в науку.

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин призвал увеличить госдолг РФ и вкладывать деньги в развитие человеческого капитала. Позицию главы СП не поддержал министр финансов Антон Силуанов.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Скворцова рассказала, какой будет медицина в России через 30 лет

по теме: