Адвокаты Telegram обжалуют решение о блокировке мессенджера



Адвокаты Telegram обжалуют решение о блокировке мессенджера

Юристы мессенджера Telegram планируют обжаловать решение суда о блокировке сервиса.

Как сообщил представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин, на данный момент адвокатам необходимо получить решение суда и досконально изучить его.

Он добавил, что процесс впервые в его практике рассматривался в таком ускоренном режиме. Колбасин подчеркнул, что позиция руководства Telegram остается неизменной, передает РИАНовости.

Заседание по делу началось сегодня в 10 утра в Таганском суде Москвы. Стоит отметить, что защитники мессенджера на нем не присутствовали. В суд им запретил приходить основатель социальной сети Павел Дуров, который сравнил разбирательство с «фарсом».

В итоге рассмотрение доказательств Роскомнадзора и представителей ФСБ заняло около получаса, а судья принял решение удовлетворить иск ведомства.

Напомним, заявление РКН подал на прошлой неделе. В организации призвали заблокировать мессенджер в России из-за того, что администраторы отказались предоставить спецслужбам ключи шифрования сообщений. В Telegram заявили, что это технически невозможно и противоречит положениям Конституции.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Адвокаты Telegram обжалуют решение о блокировке мессенджера