"Хорошо будет действовать торпеда "Тапок": готовность пограничников Крыма к борьбе с украинским пиратством в Азовском море оценили в России



"Хорошо будет действовать торпеда "Тапок": готовность пограничников Крыма к борьбе с украинским пиратством в Азовском море оценили в России

Крымские пограничники готовятся отработать борьбу с захватом Украиной рыболовецких судов в Азовском море. Россияне, комментирующие новость, полагают, что пограничники Крыма готовы справиться с поставленной задачей.

Учения намечены на 7 мая и будут проводиться в Керченском проливе. В крымском погрануправлении ФСБ России уточнили, что пограничники отработают методы противодействия захвата рыболовецких судов в Азовском море, освобождение судна с заложниками и нейтрализацию условных пиратов или террористов".

Поводом для учений стала ситуация с российским сейнером "Норд", члены экипажа которого были задержаны украинской стороной. Капитан судна Владимир Горбенко рассказал, что в личной беседе украинские пограничники мотивировали задержание судна политикой, при этом во время захвата они направили на российское судно пулеметы. После задержания судна "Норд" российская сторона стала тщательно досматривать украинские суда, следующие через Керченский пролив в порт Мариуполя, в Киеве это восприняли как жесткую политическую реакцию Москвы на инцидент. Эксперты полагают, что Россия на этом не остановится. 

"А нас за что?"

Россияне оценили идею проведения учений, отметив, что российские пограничники обладают очевидным технологическим преимуществом перед украинскими коллегами: "Против украинского москитного флота хорошобудет действовать торпеда "Тапок".

"Москитному флоту" - "Тапок"

В то же время простым рыбакам они склонны сочувствовать, так как и украинские, и российские моряки стали заложниками политической ситуации, о чем и говорил Горбенко по итогам своей беседы с украинцами. "Как же быстро Украина превратилась в Сомали", - сетует Наталия Забродина.

Заложниками ситуации стали рыбаки обеих стран

"В этой ситуации сочувствую простым рыбакам обеих стран, которые стали заложниками...", - признается Гриша из Волгограда. 

Emin Bayly считает, что пограничникам даже не стоит тренироваться для отработки противодействия захвату судов, так как украинцы слишком заинтересованы в сохранении своих немногочисленных кораблей и катеров. 

"Корыто" жалко

Стоит отметить, что украинская сторона не забрала свои корабли из Крыма, которые остались там в плачевном состоянии, а потребовала отремонтировать, на что Россия ответила, указав, что и до 2014 года украинские суда мало чем отличались от груды металлолома. В итоге украинский флот прирастает американскими подержанными катерами, которые США отдают бесплатно при условии транспортировки за счет получателя. 

Пиратов надо топить в море......

— Сапунов Алексей (@aleks_sapunov)
Twitter

 

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

"Хорошо будет действовать торпеда "Тапок": готовность пограничников Крыма к борьбе с украинским пиратством в Азовском море оценили в России