"Не будите лихо – будет больнее, чем в Дебальцево": в РФ ответили украинке Соколовской, заявившей, что Россия не защитит "ненужный" Донбасс



"Не будите лихо – будет больнее, чем в Дебальцево": в РФ ответили украинке Соколовской, заявившей, что Россия не защитит "ненужный" Донбасс

Журналистка с Украины Янина Соколовская усомнилась в готовности России прийти на помощь Донбассу в случае наступления ВСУ. В РФ объяснили украинке ее неправоту.

Соколовская в программе "Время покажет" обвинила в обстрелах Горловки самих жителей Донбасса, которые, по ее мнению, пытаются "позвать русского брата на помощь". "Вы же говорите, что придете (на помощь Донбассу), если станет совсем плохо. Вот они и демонстрируют", - объявила украинская журналистка.

Ведущий Первого канала Артем Шейнин напомнил, что под "совсем плохим" имеются в виду не обстрелы, а полномасштабное наступление и геноцид жителей региона. Кроме того, Шейнин указал, что шансы на вовлечение РФ в украинский конфликт сегодня минимальны на фоне приближающегося чемпионата мира по футболу, стартующего 14 июня. "А после? А вы и не придете, потому что эти люди вам не нужны", - объявила Соколовская.

"Янина, не буди лихо. Ты мне напоминаешь этих безответственных украинских авторов, пишущих о "петле" вокруг Донбасса. А когда потом будут гибнуть украинские солдаты, ты же первая будешь кричать. Вы же сейчас будите это лихо – зачем? Вы забыли,как больно было в Дебальцево?" – заявил Шейнин, имея в виду "котлы", в которые армия Украины попала в начале 2015 года и где понесла наиболее значительные потери за все время гражданского конфликта.

В РФ объяснили, что ждет Украину в случае попытки геноцида в Донбассе

Военный эксперт Игорь Коротченко выразил убеждение, что сообщения украинских СМИ о "петле" вокруг Донбасса не являются простым информационным шумом. По его словам, Генштабом Украины во главе с Муженко разработан новый план операции в Донбассе, и ВСУ "готовятся к реальной войне".

"Вопрос, как это дело можно реализовать. Для этого Порошенко нужна масштабная провокация. Ряд источников говорят о "химическом тренде". Военная разведка, либо СБУ могут реализовать комбинацию, обвинив в этом Россию, а затем начав масштабное наступление на Донбасс. Порошенко понимает все выгоды и риски, но фактор ЧМ-2018 может быть использован. И здесь кроется большая опасность – мы помним олимпиады в Пекине и Сочи", - сказал Коротченко.

Отметим, накануне лидер ДНР Александр Захарченко обвинил власти Украины в геноциде жителей Донбасса, который, по его словам, проявился не только в войне, но и в блокаде региона со стороны Киева и попытках намеренно лишить дончан ресурсов и средств к существованию (социальных выплат и зарплат бюджетникам).

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

"Не будите лихо – будет больнее, чем в Дебальцево": в РФ ответили украинке Соколовской, заявившей, что Россия не защитит "ненужный" Донбасс