МИД: Китай не хочет торговой войны с США, но не боится ее



МИД: Китай не хочет торговой войны с США, но не боится ее

В министерстве иностранных дел Китая высказались о возможной торговой войне с США.

Как отметили в ведомстве, Пекин не хочет развязывать спор с Вашингтоном. Вместе с тем, страна не боится такого развития событий. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан подчеркнул, что позиция Китая по данному вопросу остается неизменной.

По словам дипломата, конфликт, который нарастает между государствами, спровоцировала американская сторона. Соединенные Штатыпродолжают вести одностороннюю политику протекционизма, чем бросают вызов мировой экономике.

«Мы продолжим следовать по пути расширения реформ и открытости, будет поддерживать систему многосторонней торговли и содействовать глобальной либерализации и упрощению движения капиталов», - заключил Лу Кан.

Ранее сообщалось, что Китай готовит контрмеры против США в связи с введением пошлин на импорт. При этом в КНР выразили надежду на то, что Вашингтон прислушается к призывам мирового сообщества.

Напомним, пошлины на китайские товары возросли на 50 млрд долларов. Они распространяются на 1,3 тысячи единиц продукции. Как отмечает американская сторона, это связано с тем, что Пекин нарушил интеллектуальные права на продукцию из Соединенных Штатов.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

МИД: Китай не хочет торговой войны с США, но не боится ее