Эксперт призвал спокойно реагировать на выпады Эстонии в адрес России



Эксперт призвал спокойно реагировать на выпады Эстонии в адрес России

Желание главы МИД Эстонии Свена Миксера выстраивать диалог с Россией «с позиции силы» прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

В интервью RT

он пояснил, что страны Прибалтики видят для себя выгоду в противостоянии Запада с Россией.

Очевидно, что Миксер слишком остро ощущает разность потенциалов у Таллина и Москвы, особенно по сравнению со своими европейскими коллегами. Поэтому на подобные заявления стоит реагироватьспокойно, тем более что их будет еще немало.

Что касается обвинений в причастности России к событиям на Украине, то Безпалько поинтересовался, почему министр предпочитает умалчивать о раскрытых переговорах одного из своих предшественников Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эшто.

Там речь шла о том, что расстрел на Майдане был делом рук оппозиции для нагнетания ситуации. Это много говорит о происхождении нынешней киевской власти. В то же время никаких доказательств присутствия российских войск в Донбассе Миксер не привел, а значит, его слова стоит расценивать как акт пропагандистской информационной войны, заключил эксперт.

Напомним, глава эстонской дипломатии заявил, что любой признак колебания Кремль расценит как «слабость, которой следует воспользоваться».

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Эксперт призвал спокойно реагировать на выпады Эстонии в адрес России