Верховная рада приняла закон о трансплантации органов умерших людей



Верховная рада приняла закон о трансплантации органов умерших людей

Верховная рада Украины приняла закон, который запрещает трансплантацию органов умерших людей без их письменного согласия при жизни.

После дачи такого согласия, человек получает карту потенциального донора, а его имя вносят в список Единой государственной информационной системы трансплантации, сообщает

RT.

Стоит отметить, что этот закон – палка о двух концах. Дело в том, что подавляющее большинство людей не слишком переживают о том,чтобы их органы после смерти кому-либо пересаживали.

В связи с этим, получением соответствующих карт может озаботиться крайне малое количество граждан. А это создает огромную проблему для трансплантологов.

Кстати, этот закон уже успело раскритиковать даже врачебное сообщество на Украине. Медики указывали на тот факт, что у них и без того категорически не хватает донорских органов, а после принятия закона их вообще не будет.

Однако парламентарии все же решили проголосовать за новый закон. Впрочем, украинская медицина усилиями Супрун начинает обрастать странными нововведениями.

Так, исполняющая обязанности министра здравоохранения своими словами уже отменила на Украине вегето-сосудистую дистонию, флюорографию, а заодно и остеохондроз.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Верховная рада приняла закон о трансплантации органов умерших людей