Медведев указал направление возможного ответа РФ на санкции США



Медведев указал направление возможного ответа РФ на санкции США

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что РФ оставляет за собой право на ответные действия по поводу санкций США.

По словам премьера, речь идет о действующих торговых соглашениях и процедурах. Он поручил своим заместителям подготовить варианты поддержки компаний, попавших под новые санкции, передает RT

.

Медведев отметил, что помощь может быть оказанакомпаниям, работающим в энергетическом секторе, металлургии, торговле продукцией ОПК. Санкции против российских чиновников, предпринимателей и их компаний, а также некоторых глав госкорпораций ввели на прошлой неделе.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что политика Вашингтона вызывает недовольство не только в Москве, но и в Пекине. Соединенные Штаты при помощи торгового и политического давления стремятся «запихнуть и Россию, и Китай в американский костюм».

Американско-китайские отношения осложнили торговые пошлины на сталь и алюминий, которыми президент Дональд Трамп решил поддержать отечественных производителей. В Китае в ответ ввели пошлины более чем на сотню американских товаров.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Медведев указал направление возможного ответа РФ на санкции США