Канада ввела запрет на любое двустороннее сотрудничество с Венесуэлой



Канада ввела запрет на любое двустороннее сотрудничество с Венесуэлой

Правительство Канады приняло решение ввести запрет на любое двустороннее взаимодействие с Венесуэлой. Причиной этого стали итоги прошедших президентских выборов, сообщила глава канадского МИД Христя Фриланд.

Выборы в Венесуэле были незаконными и антидемократичными, написала Фриланд в своем пресс-релизе. По ее словам, нападки режима Мадуро на демократические ценности не должны остаться без ответа, поэтому Канаданемедленно снижает до минимума дипломатические контакты с представителями Венесуэлы.

Теперь посольство Канады в Венесуэле будет возглавлять не посол, а временно поверенный в делах. Также Оттава отныне не будет поддерживать Венесуэлу ни по одному вопросу в международных организациях.

Кроме того, Канада отзывает приглашения, прежде направленные официальным лицам Венесуэлы, и вводит запрет для канадских делегаций на посещение форумов на территории латиноамериканской страны.

Таким образом, Канада вводит временный запрет на любое двустороннее сотрудничество с Венесуэлой, заключила Фриланд.

Добавим, Канада не единственная страна, которая не признала итоги выборов в Венесуэле. Их полный список накануне опубликовал МИД Аргентины.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Канада ввела запрет на любое двустороннее сотрудничество с Венесуэлой