Киев заплатит иностранным военным за службу в рядах ВСУ



Киев заплатит иностранным военным за службу в рядах ВСУ

На Украине выступил в силу закон о выплатах иностранцам, которые проходят военную службу в рядах Вооруженных Сил страны.

Документ сегодня подписал президент Петр Порошенко. Он призван повысить степень социальной защиты зарубежных солдат и лиц без гражданства, которые защищают Незалежную.

Меры, прописанные в законе, направлены на совершенствование законодательства на территории страны. Сих помощью на Украине размер единовременного пособия по инвалидности, гибели или частичной утраты трудоспособности для иностранцев приравняют к сумме, которую получают граждане страны, передает RT.

Напомним, в конце 2015 года Киев принял закон о легализации иностранных наемников. До этого документ утвердили в Верховной Раде.

Стоит отметить, что за время проведения военной операции в Донбассе силовики потеряли большое количество солдат. При этом речь идет не только о военных, которые участвовали в боевых действиях. Многие ветераны АТО совершили самоубийство или оказались жертвами несчастных случаев. Всего на юго-востоке Украины, по официальным данным, погибли порядка 3,5 тысяч бойцов.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Киев заплатит иностранным военным за службу в рядах ВСУ