Кремль обвинил Британию в двуликости по вопросу «грязных» денег



Кремль обвинил Британию в двуликости по вопросу «грязных» денег

Планы Лондона раскрыть имена россиян, хранящих активы на заморских территориях Соединенного Королевства, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он назвал это «заявлениями от лукавого», потому что Великобритания занимает двуликую позицию в плане противодействия отмыванию нелегальных доходов.

Она участвует во всех конвенциях, но в то же время фактически в своей юрисдикции имеет финансовые и налоговые лазейки, такие как офшоры.

По словам Пескова, само по себе размещение средств в этих лакунах незапрещается законом, но необходимо в каждом случае смотреть, не были ли они получены нелегальным путем.

Со своей стороны Россия в сотрудничестве с международными подразделениями ведет непримиримую борьбу с нечистыми деньгами, цитирует «Газета.Ru» представителя Кремля.

Напомним, члены британского парламента собираются проголосовать за принятие законов, которые обяжут Британские Виргинские острова, Кайманы и другие заморские территории раскрыть владельцев активов, зарегистрированных в этих юрисдикциях.

Нынешняя секретность потворствует легализации «грязных» доходов, приводит к росту преступности и коррупции, считают авторы инициативы.

Эксперты считают, что России предоставление такой информации будет только на руку в связи с возможным налогообложением капиталов.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Кремль обвинил Британию в двуликости по вопросу «грязных» денег