Психологи раскрыли секрет настоящей любви  



Психологи раскрыли секрет настоящей любви  

Какие навыки превращают «любовь ребенка» во «взрослую любовь», способную сделать отношения крепкими и долгими, рассказали психологи университета Мэриленд.

Специалисты провели сравнение зрелой любви и поведения ребенка. Если любовь взрослого человека стабильна и управляется префронтальным отделом головного мозга, то у ребенка любовь представляет собой эмоциональное и импульсивное чувство, которое управляется лимбической зоной мозга.

Любовь ребенка наполнена не только радостью, но и болью, так как из-за одержимости дети не могут «видеть» существование других людей. А в любви взрослого человека есть сострадание и забота, основу которых составляет способности понять точкузрения другого человека. При этом только близкие люди могут легко «нажимать эмоциональные кнопки». Подобно тому, как дети бессильны над своими эмоциональными состояниями и обладают властью над эмоциональными состояниями других, ведет себя и «любовь ребенка». Люди, влюбленные таким типом любви, чувствуют себя отвергнутыми и обманутыми, когда их «вторые половинки» думают и ведут себя не как они. Они не признают, что партнер может чувствовать по-другому, пишет Planet Today. Такое восприятие гарантированно разрушит любые отношения, так как заставит партнера защищаться и ослабит эмоциональную связь.

 Чтобы этого избежать, ученые советуют кое-чему научиться. И наиболее важным навыком в отношениях людей они считают «бинокулярное зрение». По мнению специалистов, оно позволяет любить взрослой любовью, которая не приводит к разрушению отношений. «Бинокулярное зрение» - это умение понимать, что партнер – другой человек и способность видеть его глазами.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Психологи раскрыли секрет настоящей любви  

по теме: