Меркель решила увлечь Трампа на родину его предков в Германии



Меркель решила увлечь Трампа на родину его предков в Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель при встрече с президентом США Дональдом Трампом предложила ему побывать на родине его предков в Германии.

Соответствующую информацию приводит газета Bild. По информации издания, Меркель тем самым решила напомнить Трампу о его особых личных отношениях с ФРГ. Дедушка и бабушка американского президента проживали в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Фредерик Трамп родился в деревне Кальштадт в 1869 году. В 1885 году он покинул Германию, эмигрировав в Соединенные Штаты. Меркель подарила президенту США гравюру 1705 года с картой Пфальца, на которую нанесена деревня предков Трампа.

Издание также напоминает, что канцлер ФРГ не смогла добиться уступок в вопросах соглашения с Ираном и введения пошлин на сталь и алюминий.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил, что заявление Меркель о готовности защищать торговые интересы лишь на первый взгляд не связано с РФ. Именно по Европе болезненно ударил санкционный конфликт, на который дополнительно наложилось недовольство протекционизмом Трампа.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Меркель решила увлечь Трампа на родину его предков в Германии