Гройсман о ЧП в Черкассах: на линейке могли распылить какое-то вещество



Гройсман о ЧП в Черкассах: на линейке могли распылить какое-то вещество

На школьной линейке в Черкассах, где дети массово упали в обморок, могли распылить какое-то вещество. Так считает украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства страны, который сейчас находится в городе, призвал не поддаваться панике и не делать поспешных выводов. Сейчас на месте работают специалисты, которые устанавливают, что именно стало возбудителем подобной реакции. Пока ничего обнаружить не удалось.

Гройсман также посетил учащихся, которых госпитализировали в больницу. Он отметил, что дети находятся в стабильном состоянии,а медики сработали «профессионально и грамотно».

Черкаська обласна дитяча лікарня. Відвідав дітей, стан всіх стабільний. Лікарі спрацювали оперативно і професійно. Всі аналізи зроблено, ризиків немає. Організуємо лабораторну підтримку. Також тут залишаються лікарі з Києва, які приїхали разом з нами. pic.twitter.com/09noTTV90c

— Volodymyr Groysman (@VGroysman)
Twitter

Напомним, ЧП в одном из образовательных учреждений в Черкассах произошло утром во вторник. Ученики во время линейки начали терять сознание и их отвезли в клинику.

Официальный диагноз – отравление. Сейчас под присмотром врачей находятся более 50 человек, 11 из которых – в реанимации. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Гройсман о ЧП в Черкассах: на линейке могли распылить какое-то вещество