В МИД Испании заявили о необходимости «двустороннего подхода» к России



В МИД Испании заявили о необходимости «двустороннего подхода» к России

Отношения с Россией должны строиться на сотрудничестве в сфере разрешения глобальных кризисов, уверены власти Испании.

Как заявил министр иностранных дел страны Альфонсо Дастис, странам Запада нужно иметь реалистическую позицию – помимо озабоченности, необходимо думать, в том числе, о партнерстве.

«Некоторые из действий России не могут считаться дружественными. Некоторые из ее позицийнеприемлемы. <…> Но надо быть реалистами и понимать, что Россия необходима для решения определенных глобальных кризисов», - заявил он в интервью местным СМИ.

В качестве примера дипломат привел ситуацию в Сирии. По мнению Даститса, в отношении Москвы нужно применять «двусторонний подход», в том числе, стремиться к диалогу.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европа и США нуждаются в России как в партнере на международной арене.

Напомним, отношения между РФ и Западом ухудшились на фоне инцидента в Солсбери, где в начале марта отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон считает, что к инциденту причастна Москва. В России все обвинения отрицают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В МИД Испании заявили о необходимости «двустороннего подхода» к России