Министр обороны Японии впервые в истории посетил Эстонию



Министр обороны Японии впервые в истории посетил Эстонию

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра стал первым в истории своей страны главой оборонного ведомства, который посетил Эстонию. О его встрече с министром обороны прибалтийской республики Юри Луйком, сообщила пресс-служба Минобороны Эстонии.

С визитом в Эстонию Онодэра приехал в субботу. Он посетил авиабазу Эмари под Таллином, где узнал о работе французской авиации, которая в четверг приступила к охраневоздушного пространства над Балтией.

После этого Онодэра провел переговоры с Луйком. Основной темой их беседы стала кибербезопасность. По итогам этой встречи министр обороны Эстонии отметил, что проблемы двух стран в области безопасности схожи.

Он выразил надежду на то, что Эстония и Япония станут равными партнерами друг для друга, потому что у обоих государств высокий уровень защищенности от киберугроз.

В воскресенье Онодэра посетил центр киберзащиты НАТО в Таллине и познакомился с его работой. После этого он и министр обороны Эстонии затронули вопросы безопасности, связанные с Северной Кореей, Россией и Китаем.

Ранее СМИ сообщили, что власти Японии выделят триллионы на разработку истребителя для ВВС.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Министр обороны Японии впервые в истории посетил Эстонию