Путину доложили: Почему у России мозги отказывают



В России вырастут цены на алкоголь и сигареты

Правительство России планирует повысить стоимость акцизов на ввозимые в страну табак и алкоголь, сообщается в проекте постановления кабмина.

Стоимость акцизных марок для маркировки табачной и алкогольный продукции может вырасти на 10–25%. Стоимость акцизов на маркировку табака планируют увеличить со 150 рублей до 200 рублей за тысячу единиц без учета налога на добавленную стоимость.

Стоимость акцизов для маркировки алкоголя — с 1700 до 1850 рублей за тысячу экземпляров без учета налога.

Запланированное повышение цен в пояснительной записке к документу объясняется высоким уровнем инфляции за годы действия нынешних цен, ростом курса валют, увеличением стоимостипродукции естественных монополий и индексацией заработной платы.

При этом чиновники обещают, что реализация проекта не вызовет дополнительных расходов, покрываемых за счет средств бюджета, и не приведет к сокращению доходной части федерального бюджета, а также не окажет влияния на достижение целей госпрограмм.

О каких именно госпрограммах идет речь, не уточняется.

Напомним, что акцизы включены в стоимость алкоголя и табачной продукции, поэтому их повышение может привести к росту цен на спиртные напитки и табак. Так, например, происходило с ценами на бензин осенью 2017 года.

В январе 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что стоимость бензина на 65% состоит из налогов.

Дополнительные доходы в федеральный бюджет также приносит антитабачный закон. Так, в 2017 году россияне заплатили 124 млн рублей штрафов за его нарушение. Чаще всего граждане попадались на курении в неположенном месте.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Путину доложили: Почему у России мозги отказывают