"Каждое попадание в дом или детсад – целенаправленный удар": экс-депутат Рады озвучил причины атаки ВСУ на Горловку



"Каждое попадание в дом или детсад – целенаправленный удар": экс-депутат Рады озвучил причины атаки ВСУ на Горловку

Экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров озвучил причины эскалации ситуации в Донбассе и атаки украинских силовиков на Горловку.

По словам Килинкарова, у обострения конфликта на юго-востоке Украины есть несколько причин, первой из которых является смена формата "антитеррористической операции" (т.н. АТО) на "операцию Объединенных сил", в ходе которой командующими ВСУ в Донбассе были назначены новые офицеры.

"Туда пришли совершенно новые люди, и они сейчас пытаются показать свою эффективность. Когда мэр Горловки говорит о 90 попаданиях в жилые и социальные объекты – если бы это было в 2014 году, можно было бы списать на неопытность солдат. Но прошло четыре года. И каждое попадание в дом – это целенаправленный удар, потому что за эти годы научились воевать все. И если снаряд прилетает в дом или детсад, надо понимать, что это сделано целенаправленно", - сказал экс-нардеп.

Украинский политикпрокомментировал атаку ВСУ на Горловку

Второй причиной эскалации ситуации Килинкаров назвал нежелание Киева возвращать Донбасс и урегулировать конфликт миром. "Если бы было хоть малейшее желание вернуть Донбасс – а его нет, исходя из каких-то личностных, политических и конъюнктурных интересов – уже давно начался бы переговорный процесс. И уже давно можно было бы остановить эту войну. Четыре года назад президент (Петр Порошенко) сказал, что остановит войну за две недели, и ничего для этого не сделал. И я не верю, что за остаток своего времени он успеет сделать что-то для страны. А если он этого не сделает, то войдет в историю как кровавый кондитер, который дорвался до власти и убивает собственный народ", - заявил он в эфире канала "Россия 1".

Напомним, ранее в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) озвучили потери украинских силовиков и ополченцев в ходе атаки ВСУ на Горловку. Кроме того, в Донецке опровергли распространенные в Сети сообщения о "танковой атаке" Украины.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

"Каждое попадание в дом или детсад – целенаправленный удар": экс-депутат Рады озвучил причины атаки ВСУ на Горловку