В МЧС рассказали, сколько ТРЦ устранили нарушения пожарной безопасности



В МЧС рассказали, сколько ТРЦ устранили нарушения пожарной безопасности

Требованиям пожарной безопасности соответствуют более 70% торгово-развлекательных центров в России. Об этом сообщил главный государственный инспектор страны по пожарному надзору Ринат Еникеев.

Проверки торгово-развлекательных центров проводили сотрудники МЧС и прокуратуры, сказал Еникеев. Инспекции прошли в 10 тысячах ТРЦ.

Серьезные нарушения были найдены в половине из них. При этом к настоящему времени примерно 2,5 тысячи из них приведены всоответствие с противопожарными нормами, добавил Еникеев.

Он уточнил, что в одной тысяче центров разблокировали пути эвакуации, примерно в 600 наладили работу противопожарной сигнализации, еще в 340 исправили недочеты в управлении эвакуацией людей при пожаре.

В других торгово-развлекательных центрах продолжают работать над выполнением предписаний МЧС. Чтобы помочь бизнесменам, сотрудники ведомства провели для них консультации: свыше 27 тысяч занятий и 17 тысяч тренировок по эвакуации людей, передает ТАСС.

Проверки торгово-развлекательных центров вошли в активную фазу после пожара в «Зимней Вишне» в Кемерове. На минувшей неделе в МЧС пообещали представить новый законопроект, который изменит правила проверок ТРЦ.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В МЧС рассказали, сколько ТРЦ устранили нарушения пожарной безопасности