Виргинские острова задумались о независимости от Великобритании



Виргинские острова задумались о независимости от Великобритании

Британские Виргинские острова захотели объявить независимость от Великобритании. Причиной является категорическое несогласие с позицией Лондона по изменению финансовой системы островов.

Недовольство руководства островов вызвало решение Терезы Мэй обнародовать данные о бизнесе на островах, пишет The Times.  Премьер-министр Виргинских островов Орландо Смит заявил, что «правительство Мэй предало» острова.

Более того, супруга Смита уже обвинила Великобританию в колониализме.Всерьез идут разговоры об объявлении независимости от «метрополии».

Впрочем, причины этого чисто экономические. Две трети бюджета Виргинских островов – это доходы от разнообразных офшоров, которые регистрируются там из-за либерального законодательства.

Недовольны деятельностью Мэй и на Каймановых островах. Правда, там речи о независимости пока не идет.

Стоит отметить, что деятельность Мэй вызывает критику также в России. В частности, из-за «дела Скрипаля», по которому безосновательно обвиняют РФ.

На днях российское посольство «арендовало три билборда» для неудобных вопросов действующему премьер-министру Великобритании. Впрочем, Лондон в настоящее время предпочитает просто отмалчиваться по «делу Скрипаля».

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Виргинские острова задумались о независимости от Великобритании