В ЛНР предотвратили диверсию, подготовленную Киевом к майским праздникам



В ЛНР предотвратили диверсию, подготовленную Киевом к майским праздникам

Сотрудники министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики предотвратили диверсию, подготовленную спецслужбами Украины к майским праздникам. Об этом сообщила представитель пресс-службы ведомства Евгения Любенко.

В рамках масштабной диверсии предполагались покушения на должностных лиц, а также террористические акты на военных и гражданских объектах, сказала Любенко. По ее словам, цель атак заключалась вдестабилизации обстановки в Луганской народной республике.

Доказательством этих намерений является развернутый комплексный план, информацию о котором сотрудники министерства госбезопасности ЛНР смогли добыть от источников в спецслужбах Украины.

Благодаря этому специалисты предотвратили взрыв бомбы, заложенной на оптоволоконной магистрали, сказала Любенко. По ее словам, если бы бомба взорвалась, то жители лишились бы доступа к интернету и сотовой связи в разгар майских праздников, после чего украинские спецслужбы смогли бы перейти к реализации других положений плана.

Ранее в ЛНР также сообщили, что украинские спецслужбы вербуют людей для терактов в Луганской и Донецкой народных республиках.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В ЛНР предотвратили диверсию, подготовленную Киевом к майским праздникам