СМИ назвали ракетный комплекс «Кинжал» «убийцей» авианосцев США



СМИ назвали ракетный комплекс «Кинжал» «убийцей» авианосцев США

Издание The Diplomat высоко оценило российкий авиационный ракетный комплекс «Кинжал». Он способен стать «убийцей» американских авианосцев в Тихоокеанском регионе, считают журналисты.

Автор публикации о российском вооружении Абрахам Эйт отметил, что ранее наибольшие опасения у американских военных вызывали ракеты «Дунфэн-21Д». С их помощью авианосец можно былоуничтожить с расстояния в 1,4 тысячи километров от берега Китая.

Военно-морское командование признавало невозможность обезопасить себя от таких ракет. Вместе с тем в регионе может появиться российский «Кинжал», пишет The Diplomat. Несмотря на уникальность «Дунфэн-21Д», именно гиперзвуковой комплекс из РФ окажется с текущего года главной угрозой для американских кораблей.

Эйт также подчеркнул, что «Кинжал» обладает большей скоростью и массой боевой части, чем противокорабельные ракеты «БраМос». По его словам, российское вооружение может одним ударом ликвидировать даже самый внушительный корабль противника с 2000-километрового расстояния.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

СМИ назвали ракетный комплекс «Кинжал» «убийцей» авианосцев США