Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят до конца мая



Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят до конца мая

Представитель подрядчика строительства моста через Керченский пролив назвал примерную дату открытия движения по переправе.

Предполагается, что первые автомобили поедут по мосту уже во второй половине мая. Как отметил генеральный директор по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, сейчас работы уже вышли на финишную прямую.

«Готовность составляет 98%», - заявил он.

По его словам,вчера дорожники уложили асфальт на 19 км дороги, то есть, по всей длине моста, пишет Газета.ру. Кроме того, объект оборудовали опорами освещения. Специалистам осталось установить ограждения и нанести дорожную разметку.

Рыженькин добавил, что речь идет только о легковушках и общественном транспорте. Что касается большегрузов, для них переправа станет доступна осенью.

Стоит отметить, что Крымский мост уже прошел проверку на прочность. По магистрали проехали грузовики общим весом 35 тонн.

Напомним, строительство переправы началось еще в 2016 году и велось с опережением графика. Мост улучшит транспортную доступность полуострова и привлечет в регион больше туристов.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят до конца мая