Сауну, рукомойник и стиральную машину разработают для космонавтов в РФ



Сауну, рукомойник и стиральную машину разработают для космонавтов в РФ

Российские инженеры приступили к разработке сауны и стиральной машины, которыми можно будет воспользоваться на орбитальных станциях и базах на других планетах.

Научно-технический совет Научно-исследовательского и конструкторского института химического машиностроения принял решение начать разработку душа, сауны, рукомойника, умывальника и стиральной машины, а также систем регенерации санитарно-гигиенической воды.Данное решение приняли во время совместного заседания специалистов НИИхиммаш, Института медико-биологических проблем РАН и Ракетно-космической корпорации «Энергия».

Сейчас на Международной космической станции работают несколько систем разработки НИИхиммаш, в том числе система регенерации воды из конденсата атмосферной влаги СРВ-К2М. В 2016 году во время аварии грузового корабля «Прогресс» потеряли установку для регенерации воды из урины. Ее отправляли на МКС.

Ранее стало известно, что российские и немецкие ученые намерены подать совместную заявку в Роскосмос, чтобы провести новый этап эксперимента на МКС. Он заключается в отработке технологий управления роботами-планетоходами.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Сауну, рукомойник и стиральную машину разработают для космонавтов в РФ