Систему для дегазации полигона «Ядрово» начнут устанавливать во вторник



Систему для дегазации полигона «Ядрово» начнут устанавливать во вторник

Работы по установке оборудования для дегазации полигона «Ядрово» начнутся уже во вторник и займут от четырех до пяти недель. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Над установкой системы будут работать специалисты из Голандии, напомнили в пресс-службе. Уже завтра утром они приступят к монатажу оборудования. Его накануне привезли на полигон.

Попервоначальному договору работы по установке системы должны завершиться к 15 июня. Однако специалисты рассчитывают справится раньше и закончить сборку системы через четыре-пять недель. Она будет прокалывать тело полигона, собирать выходящий газ и сжигать его с помощью факела.

Газ со свалки будет выделяться в течение 10-15 лет. По словам оператора полигона Максима Конопко, голландская сторона гарантирует, что все это время система будет работать без сбоев.

Ранее на территории вокруг полигона «Ядрово» вводился режим ЧС. Жители Волоколамска жаловались на неприятный запах, который доносился со свалки. Власти приняли решение о строительстве системы для дегазации, чтобы снизить негативный эффект. 

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Систему для дегазации полигона «Ядрово» начнут устанавливать во вторник