Премьер Молдавии выступил за «правильный подход» в отношениях с Москвой



Премьер Молдавии выступил за «правильный подход» в отношениях с Москвой

Экономические отношения России и Молдавии переживают сложный период, однако прекращать взаимодействовать с РФ нельзя, заявил премьер-министр Павел Филип.

Выступая с отчетом перед парламентом, чиновник подчеркнул, что контакты между Москвой и Кишиневом «заблокированы», однако российский рынок является очень важным для страны и бизнесменам из Молдавии нельзя терять присутствие на нем.

Филип добавил, что местные власти «прагматично смотрят навещи». Для того, чтобы восстановить отношения с Россией, необходимо выбрать «правильный подход», уверен глава правительства.

Как отметил руководитель кабинета министров Республики, несмотря на существующие сложности, товарооборот между странами растет. Это говорит о «высоком потенциале» двусторонних отношений.

Напомним, экономическое взаимодействие РФ и Молдавии претерпело изменения в 2014 году. Тогда Кишинев подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое предполагает введение общей зоны торговли.

В Москве начали опасаться, что через территорию соседнего государства в Россию будет попадать санкционная продукция. В связи с этим было принят решение ввести пошлины на импорт ряд товаров для молдавской стороны.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Премьер Молдавии выступил за «правильный подход» в отношениях с Москвой