«Западу обидно»: в Госдуме прокомментировали проект резолюции США и союзников по Сирии



«Западу обидно»: в Госдуме прокомментировали проект резолюции США и союзников по Сирии

Цель новой резолюции западных стран по Сирии – оправдать удары по САР со стороны США и их союзников. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ, а также член группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Белик.

В предложенном США, Великобританией и Францией проекте новой резолюции по Сирии содержится несколько бессмысленных пунктов, считает депутат. Среди них: прекращение огня, обеспечение стабильных поставок гуманитарных грузов в Сирию, а также участие Дамаска в мирных переговорах.

Дмитрий Белик отметил, что из резолюции непонятно, к кому предъявляются данные требования, потому чтоназначение ответственных за их выполнение не предполагается. Депутат добавил, что в настоящее время Россия и правительство Сирии уже работают над прекращением огня. Кроме того, РФ несколько лет поставляет гуманитарную помощь в Сирию.

Другим пунктом проекта резолюции, который смутил Белика, стало требование о проведении независимого расследования якобы имевшей место химатаки в сирийском городе Дума. Депутат подчеркнул, что если бы западные государства хотели получить результаты расследования, то не стали бы обстреливать сирийскую территорию. Проект же резолюции нужен, чтобы записать себе в плюс состоявшийся удар, заключил Белик.

«Дональд Трамп на днях сокрушался, что никто не благодарит США за помощь Сирии. А нас, россиян, благодарят… Конечно же, Западу обидно», – передает слова Белика RT.

Добавим, информация о дате переговоров по новой резолюции недавно появилась в СМИ.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Западу обидно»: в Госдуме прокомментировали проект резолюции США и союзников по Сирии