Асад рассказал, какую цель преследовали США в Сирии



Асад рассказал, какую цель преследовали США в Сирии

Башар Асад прокомментировал заявление Дональда Трампа о том, что США достигли всех целей, которые ставили перед собой в Сирии.

По его словам, единственной миссией Штатов в регионе была открытая поддержка террористов. Соответствующее мнение Асад высказал в интервью изданию «Kathimerini».

В частности, по его мнению, американцы помогли боевикам запрещенной в России террористической организации ИГ избежать окружения в Ракке. При этом реально с ИГ боролась толькосирийская армия.

Стоит отметить, что ранее Асад заявил, что «мудрая Россия предотвратит Третью мировую войну». Он добавил, что такое развитие событий вообще не может произойти из-за Сирии.

Кстати, в конце прошлого года в Сирии был проведен опрос, который показал реальное отношение граждан страны к различным государствам мира.

Наиболее теплые мысли посещают сирийцев при упоминании России. Весьма хорошо они относятся также к Ирану. А вот США и Израиль оказались аутсайдерами рейтинга «народных симпатий».

Сирийцы оценили действенность российской борьбы с международным терроризмом. Это привело к разгрому террористических группировок на огромной части территории страны.  

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Асад рассказал, какую цель преследовали США в Сирии