Министр экономики Франции назвал США «экономическим жандармом планеты»



Министр экономики Франции назвал США «экономическим жандармом планеты»

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что попытки США стать «экономическим жандармом планеты» абсолютно неприемлемы.

По его словам, ввод санкций против ряда государств в одностороннем порядке затрагивает интересы третьих стран, сообщает ТАСС. В данном случае речь идет о выходе Вашингтона из «ядерной сделки» с Ираном.

Ле Мэр подчеркнул, что в результате подобных действий США могут понести серьезные убытки французские компании. В первуюочередь нефтегазовый гигант Total.

Кроме того, министр добавил, что действия Дональда Трампа фактически уничтожают систему контроля над иранскими ядерными объектами. Ведь теперь Иран может не пускать на них инспекторов МАГАТЭ.

Стоит отметить, что действия США подверглись жесткой критике в Европе. Позицию Вашингтона осудили Берлин и Париж. Также недовольны политикой США в Великобритании.

Объяснений от США уже потребовал Борис Джонсон, который раскритиковал односторонний выход Вашингтона из «ядерной сделки».

В свою очередь, Вашингтон пока свои действия для европейцев никак не прокомментировал. Впрочем, такое уже было. Пятнадцатью годами ранее США также в одностороннем порядке решили вопрос со своим вторжением в Ирак.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Министр экономики Франции назвал США «экономическим жандармом планеты»