Запад привел Украину к коллапсу через отрыв от России



Запад привел Украину к коллапсу через отрыв от России

Идея украинской независимости ряд западных стран эксплуатируют исключительно для борьбы с Россией, при этом судьба самой Украины их практически не интересует, что приводит к депопуляции, деградации и деиндустриализации страны, заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Коллапс украинской государственности

В интервью итальянскому журналу Panorama министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что к «коллапсу украинской государственности» привели попытки Запада заставить Украину сделать ложный выбор «с нами или против нас». В конечном счете Украина де-факто потеряла независимость, и в стране произошел развал народного хозяйства страны, хотя раньше экономика наоборот имела возможность стать одной из наиболее стабильных в Европе.

«В целом я согласен с данным утверждением, хотя российский министр выразился несколько гипертрофированно, назвав страшные процессы деградации коллапсом. Какая-то экономика на Украине еще есть, идет денежный оборот и даже существует какое-то производство, но весь тот громадный потенциал, который достался стране после распада СССР, утерян безвозвратно.

Более того, Киев теперь является лидером по этому показателю среди всех других стран постсоветского пространства. Признают данный факт и сами украинские экономисты. Например, экономист Сергей Кораблин говорит о потерях ВВП Украины в 60%, что сравнимо с африканскими странами», - отмечает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

По мнению Безпалько, идеи украинской независимости всегда были направлены, прежде всего, против России, а не на благо Украины. Наиболее успешные достижения и устойчивый рост в экономике, науке, культуре, политике или демографии Украина демонстрировала в те периоды нашей истории, когда входила в состав Российской империи или СоветскогоСоюза.

Запад привел Украину к коллапсу через отрыв от России

Стратегия отрыва от России 

«Можно констатировать, что идею украинской независимости ряд западных стран эксплуатируют исключительно для борьбы с Россией, при этом судьба самой Украины их практически не  интересует. Процессы деградации, деиндустриализации и депопуляции напрямую не затрагивает Запад, а население Украины для них представляется всего лишь расходным материалом», - продолжает эксперт.

Именно поэтому западные партнеры продолжают подталкивать Киев к дальнейшему прекращению экономического сотрудничества с Россией, которая до сих пор остается ведущим торговым партнером Украины не только по объемам продукции, но и по структуре торговли. Как ранее объяснил нам политолог Эдуард Попов, неосторожные шаги на этом направлении способны привести к остановке даже не предприятий, а целых отраслей промышленности.

Запад же не собирается останавливаться. Как отмечает Лавров под прикрытием создания в Евро-Атлантике единого пространства мира, безопасности и стабильности, США и «ряд их сателлитов» продолжают архаичную практику захвата геополитического пространства и передвижения разделительных линий на восток. Для этого используются такие структуры как НАТО и «Восточное партнерство».

«Программа ЕС «Восточное партнерство» направлена на страны Восточной Европы и, прежде всего, бывшие республики СССР. Подобные программы нацелены на отрыв постсоветских республик от России. Конечно, мы видим передвижение определенных границ и давление на Россию, здесь я согласен с Лавровым.

Запад пытается занять новые территории в экономическом и политическом плане, выдавив Россию как экономического игрока с традиционных рынков сбыта и как политического субъекта с территорий, которые ранее были частью единой страны», - резюмирует Богдан Безпалько.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Запад привел Украину к коллапсу через отрыв от России