В США прокомментировали освобождение американцев властями КНДР



В США прокомментировали освобождение американцев властями КНДР

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Белый дом расценивает освобождение американских граждан в Северной Корее в качестве акта доброй воли.

По словам Сандерс, это стало бы «невероятным шагом» в преддверии проведения встречи между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, сообщает РИА Новости.

Саму инициативу северокорейских властей уже успел слегка раскрыть Трамп. Однако он обошелся исключительно намеком на возможноеосвобождение граждан США из тюрьмы, расположенной на севере КНДР.

Отметим, что речь идет о трех американцах. Точнее, это граждане США корейского происхождения, которые угодили в лагеря по подозрению в шпионаже.

Ранее уже сообщалось о том, что эти граждане перевезены в отель на окраине Пхеньяна. Считается, что их передадут американской стороне перед встречей двух лидеров государств.

Кстати, сам Ким Чен Ын в последнее время сделал массу заявлений о том, что хочет добиться денуклиаризации Корейского полуострова. Кроме того, он встретился с президентом Южной Кореи.

В настоящее время доходит уже до того, что команды двух Корей начинают выступать под одним флагом на различных турнирах.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В США прокомментировали освобождение американцев властями КНДР