В МВД назвали официальную причину задержания Навального и Ляскина



В МВД назвали официальную причину задержания Навального и Ляскина

В МВД сообщили причину задержания Алексея Навального и его соратника Николая Ляскина в центре Москвы.

Полицейские задержали Навального и Ляскина за организацию несогласованного публичного мероприятия. Об этом сообщают в главном управлении МВД по Москве.

Задержанных доставили в территориальное отделение полиции. Решается вопрос об их привлечении к ответственности.

Напомним, Навальный поучаствовал в несогласованной акции не дольше двух минут. Сам он утверждал, что накануне ночевал «в секретном месте», чтобы получить возможность выступить на Тверской. Однако сделать этого ему не удалось. Полицейские действовали корректно и не нарушали закон.

Ранее мэрия предложила Навальномупровести акцию на проспекте Сахарова. Однако тот отказался, несмотря на то, что это место вполне подходило организаторам других митингов, в частности, за свободный доступ к интернет-ресурсам.

Между тем, соратникам Навального в городах РФ не удалось привлечь на митинги большого количества людей. Например, на Дальнем Востоке на улицы выходили лишь по несколько десятков или сотен человек.

Вместе с тем штаб Навального не отказался и от прямых провокаций. Например, его руководитель Леонид Волков призывал идти в Москве и Петербурге именно на несогласованные площадки, на которых митингующие якобы имеют право находиться по законам и конституции.

Учитывая то, что полицейские пресекают несанкционированные акции, Навальный и Волков подвергли опасности не только самих участников митингов, но и прохожих и туристов, которые оказываются в местах их проведения. Кроме того, в подобных местах зачастую уже согласованы другие мероприятия.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В МВД назвали официальную причину задержания Навального и Ляскина