В Канаде хотят принять закон о защите от вмешательства в выборы



В Канаде хотят принять закон о защите от вмешательства в выборы

Власти Канады в преддверии парламентских выборов рассмотрят закон, который исключает кибератаки и стороннее вмешательство в процесс.

Проект подготовили представители правящей либеральной партии страны. Они предлагают внести поправки в существующее законодательство, которое на данный момент не отвечает всем современным реалиям.

Как рассказал временный министр демократических институтов страны Скотт Брайсон, закон исключает любое иностранноеприсутствие в Канаде. С его принятие зарубежные компании не смогут повлиять на ход голосования и даже опосредованно принимать участие в процессе.

Согласно документу, им будет запрещено финансировать чью-либо кампанию, создавать рекламу для кандидатов, а самих претендентов обяжут публиковать заявления о политике конфиденциальности. В нем политики должны будут подробно пояснить, какую информацию их штабы собирают об избирателях и описывать способы защиты личных данных юзеров.

Кроме того, проект закона «урезает» сами предвыборные кампании. Сколько именно они должны длиться, не уточняется.

Ранее сообщалось, что компания Cambridge Analytica собирала информацию о пользователях Facebook для штаба Дональда Трампа.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В Канаде хотят принять закон о защите от вмешательства в выборы