Пушков указал на «силу и мощь» Эстонии



Пушков указал на «силу и мощь» Эстонии

В Совете Федерации прокомментировали заявление министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера.

Чиновник высказал свое мнение на счет взаимодействия с Россией. По словам дипломата, вести контакты с РФ необходимо, опираясь на «позицию силы». Миксер отметил, что любые колебания Кремль будет расценивать как «слабость» и незамедлительно воспользуется ситуацией.

Председатель комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков с юмором воспринял слова главы ведомства. Особенно необходимо учитывать тот факт, что страна, как и вся Прибалтика,находится «под крылом» у НАТО.

«Главный расчет, надо понимать, делается на силу и мощь самой Эстонии», - написал он в Twitter.

Глава МИД Эстонии призвал Запад вести дела с Москвой с позиции силы. Главный расчет, надо понимать, делается на силу и мощь самой Эстонии.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)
Twitter

Ранее высказывание Миксера прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Он обратил внимание на то, что странам Балтийского региона выгодно противостояние России и Запада. Более того, Таллин остро ощущает свою разность потенциалов с Москвой и европейскими коллегами. В связи с этим, полагает эксперт, не стоит реагировать на слова Миксера.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Пушков указал на «силу и мощь» Эстонии