ВЦИОМ выяснил, кого россияне винят в трагедии в Кемерове





Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса россиян на тему виновников пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

В первую очередь граждане России винят в гибели посетителей торгового центра его владельцев. Такого мнения придерживаются 68% респондентов. Опрошенные считают, что те не соблюдали нормы противопожарной безопасности.

60% россиян считают, что в трагедии также виновны местные власти, так как они не заставили владельцев и сотрудников ТЦ обеспечить необходимый уровень...


...безопасности.

56% опрошенных сказали, что вина лежит на сотрудниках торгово-развлекательного центра, которые не помогли людям эвакуироваться из горящего здания.

Кроме этого, социологическое исследование показало, что хорошо с подробностями происшествия знакомы 85% россиян. Что-то слышали 14%; ничего о нем не знают - 1% опрошенных.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. Погибли 64 человека. Ранее СКР задержал по делу владелицу торгового центра. По информации следователей, подчиненные неоднократно сообщали руководству о недостатках системы противопожарной безопасности.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

ВЦИОМ выяснил, кого россияне винят в трагедии в Кемерове

по теме: