«Нас ждет изнурительное противостояние с США»: Косачев прокомментировал санкционную войну





Ответные меры на введение Минфином США ограничений против 17 российских госслужащих, 7 бизнесменов и 12 компаний обязательно последуют.

Об этом в интервью RT заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он выразил уверенность, что санкционное давление на Россию не является следствием каких-то разногласий по тем или иным аспектам международной повестки дня.

Это целенаправленная, последовательная и долгосрочная стратегия, которая призвана создать для РФ как можно больше проблем. Это линия на сдерживание нашей страны как игрока, проводящего суверенную и самодостаточную внешнюю политику.

Сенатор считает, что Вашингтон не...


...остановится, пока Москва не согласится с «исключительностью» американской нации и ее «монополией» на управление миром. Естественно, этого никогда не произойдет, а значит, нас ждет долгое и изнурительное противостояние.

На каждые новые санкции США должна быть только одна реакция – ни в коем случае не спускать, отвечать в каждом случае, в том числе не только зеркально и симметрично.

Мы должны демонстрировать оппонентам и всему миру, что с Россией языком ультиматумов, шантажа и угроз разговаривать бессмысленно, подчеркнул Косачев.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заверила, что есть целый список разнообразных мер, которые могут быть применены в ответ на недружественные шаги США.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Нас ждет изнурительное противостояние с США»: Косачев прокомментировал санкционную войну

по теме: