«Темный день в истории»: Боливия осудила атаку коалиции на Сирию





Постоянный представитель Боливии в ООН Саша Йоренти раскритиковал действия коалиции в Сирии.

Выступая на экстренном заседании Совета Безопасности организации, дипломат отметил, что сегодня – темный день в истории. Три члена СБ нарушили устав ООН и совершили атаку на позиции Дамаска.

Йоренти подчеркнул, что США, Великобритания и Франция нарушили суверенитет другого государства, которое также входит в состав организации. По его мнению, необходимо провести всестороннее расследование инцидента и привлечь виновных к ответственности.

Дипломат обратил внимание на невозможность борьбы с нарушениями международного права посредством «дополнительных нарушений».

«Боливия крайне удивлена тем фактом, что...


...постоянные члены СБ ООН, учитывая, что на них лежит еще большая ответственность за поддержание международного мира и безопасности, приняли решение обойти ООН тогда, когда это им это удобно», - заявил Йоренти.

Он добавил, что это не единственный подобный случай. В качестве примера постпред привел события в Ливии и Ираке. По мнению дипломата, цель США и их союзников - расширить свою власть и доминирование на международной арене.

«Империи считают себя вышестоящими по сравнению с остальным миром. Они считают, что они незаменимы, что они выше закона, выше международного права», - добавил Йоренти.

По словам постпреда, удар по Сирии – это удар по ОЗХО, Совбезу ООН и международному праву. Ранее об этом также заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Темный день в истории»: Боливия осудила атаку коалиции на Сирию