EUCERS: не нужно бояться проекта "Северный поток-2"





Директор Европейского центра энергетической и сырьевой безопасности (EUCERS) Фридберт Пфлюгер подверг критике администрацию США за позицию, взятую по вопросам поставок российского газа в Европу.

Директор EUCERS Фридберт Пфлюгер, выступая на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил, что на данном этапе энергоресурсы в Европе практически невозможно использовать в качестве оружия. Об этом сообщает ТАСС.

"Думаю, можно, как канцлер Германии, сказать, что сегодня это прежде всего вопрос бизнеса, поскольку геополитические обстоятельства вокруг иные, нежели 10 лет назад....

{banner_stati}
...Сегодня это более не "рынок продавца", это "рынок покупателя". Решение принимает покупатель", - отметил эксперт.

Вместе с тем он подверг критике позицию США по вопросам поставок газа из России и Европу:

"Нам не следует бояться "Северного потока-2". Нам нужно немного успокоиться, мыслить рационально, понять, что с обеих сторон выдвигаются хорошие аргументы, пытаться работать с этим", - заявил Пфлюгер.

О том, что "Северный поток-2" является исключительно коммерческим проектом, и лишен политического подтекста, ранее неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин. Российский лидер уверен, что данный проект будет успешно реализован.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

EUCERS: не нужно бояться проекта "Северный поток-2"