EUCERS: не нужно бояться проекта "Северный поток-2"





Директор Европейского центра энергетической и сырьевой безопасности (EUCERS) Фридберт Пфлюгер подверг критике администрацию США за позицию, взятую по вопросам поставок российского газа в Европу.

Директор EUCERS Фридберт Пфлюгер, выступая на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил, что на данном этапе энергоресурсы в Европе практически невозможно использовать в качестве оружия. Об этом сообщает ТАСС.

"Думаю, можно, как канцлер Германии, сказать, что сегодня это прежде всего вопрос бизнеса, поскольку геополитические обстоятельства вокруг иные, нежели 10 лет назад....


...Сегодня это более не "рынок продавца", это "рынок покупателя". Решение принимает покупатель", - отметил эксперт.

Вместе с тем он подверг критике позицию США по вопросам поставок газа из России и Европу:

"Нам не следует бояться "Северного потока-2". Нам нужно немного успокоиться, мыслить рационально, понять, что с обеих сторон выдвигаются хорошие аргументы, пытаться работать с этим", - заявил Пфлюгер.

О том, что "Северный поток-2" является исключительно коммерческим проектом, и лишен политического подтекста, ранее неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин. Российский лидер уверен, что данный проект будет успешно реализован.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

EUCERS: не нужно бояться проекта "Северный поток-2"

по теме: