СМИ: Nissan и Renault обсуждают возможное слияние





На мировом авторынке может появиться новый производитель благодаря объединению французской компании Renault SA и японской Nissan Motor Corporation.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, корпорация, которая будет торговаться с единой акцией, планирует сохранить штаб-квартиры в Булонь-Бийанкуре и Иокогаме.

Сейчас Renault владеет 43 % акций Nissan, а тому в свою очередь принадлежат 15-процентная доля во французском стратегическом партнере. Председателем совета директоров обеих компаний является Карлос Гон, который и инициировал переговоры о...


...слиянии.

Окончательное решение о сделке пока не принято, тем более что при ее одобрении могут возникнуть сложности. Правительство Франции тоже имеет пакет из 15 % акций Renault и вряд ли охотно откажется от своей доли.

На фоне этих новостей акции Renault поднялись до 8,3 %, но вскоре рост скорректировался до 4,2 %; в то же время акции Nissan упали примерно на 2 %.

Напомним, альянс Renault – Nissan был создан в 1999 году, а в 2016 году японцы купили 34 % акций Mitsubishi Motors. Совокупные продажи трех компаний в 2017 году составили 10,6 млн автомобилей.

Недавно Гон рассказал о планах по запуску новых электрических моделей на совместных заводах к 2022 году.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

СМИ: Nissan и Renault обсуждают возможное слияние