«Для Украины все крымчане – преступники»: спикер Госсовета призвал к бдительности





Об участившихся провокациях по отношению к жителям Крыма заявил глава республиканского парламента Владимир Константинов.

Он напомнил о задержании депутата городского совета Евпатории Сергея Осьминина, который, по мнению СБУ, «виновен» в подготовке и проведении референдума о воссоединении полуострова с Россией.

Кроме того, недавно украинские пограничники задержали сейнер «Норд» с моряками из Керчи. У них отобрали российские паспорта и заставляют признать себя гражданами Украины. Этим «пиратам» плевать на международную Конвенцию об открытом море 1958 года и Конвенцюя ООН по морскому праву 1982 года.

Можно представить, что ожидало бы...

{banner_stati}
...всех крымчан, вторгнись к ним «оранжевая нечисть», ведь почти все они так или иначе причастны к «Крымской весне» и у всех есть добровольно полученное гражданство РФ. То есть для нынешнего Киева – они преступники.

Крым уверен в защите со стороны России, но самим гражданам все равно нужно быть бдительными и избегать задержания украинскими властями с их «пещерными представлениями» о законности и правосудии, отметил Константинов.

Ранее вице-премьер республики, постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что Москве следует занять жесткую позицию по аресту рыболовецкого судна «Норд», иначе созданный прецедент приведет к новым акциям в акватории Азовского и Черного морей.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Для Украины все крымчане – преступники»: спикер Госсовета призвал к бдительности