«Встретят в Ростове с наручниками»: эксперт оценил возбуждение дела против Авакова





Возбуждением уголовного дела Москва демонстрирует Киеву, что неприкасаемых в украинских элитах не будет. Об этом заявил директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

По словам эксперта, в случае экстренной ситуации украинских политиков не будут встречать в Ростове так же, как экс-президента Януковича, а приготовят для них наручники. В случае новой смены власти, инициированной Западом, прежнее руководство могут подвергнуть преследованию, отметил Родионов.

Бегство на Запад не всегда заканчивается благополучно. Экс-премьер Украины Павел Лазаренко в свое время...

{banner_stati}
...эмигрировал в США, однако в 2004 году был осужден американским судом за отмывание денег, напомнил эксперт в интервью ФАН. Россия для украинских политиков также останется закрытой.

При этом возбуждение дела против Петра Порошенко нарушит все международные нормы. Однако, когда он перестанет быть президентом, ситуация может измениться. Кроме того, свою работу уже проводит трибунал в Донецке. Таким образом, даже формальных претензий предъявить не удастся, так как граждане Украины ведут следствие в отношении экс-президента по законам самой страны. Родионов заключил, что киевские политики надеются в последний момент «выйти из игры», однако в действительности это удается редко кому.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Встретят в Ростове с наручниками»: эксперт оценил возбуждение дела против Авакова