"Китай с 2030 года будет непобедим, а вы его тыл": Кедми назвал "выбивание" России частью плана США против Пекина





Израильский эксперт Яков Кедми назвал действия США против России попыткой "выбить тыл" Китая. Об этом он заявил в эфире канала "Россия 1".

По словам Кедми, сегодня Китай является крупнейшей угрозой для США, и времена, когда Вашингтон "крутил роман" с Пекином для совместного противодействия Москве, остались в прошлом. "Когда Киссинджер начал роман с Китаем, он добился, что Китай и США встали вместе против Советского Союза. Но тогда Китай Соединенным Штатам не угрожал. Маленькое государство – они видели в нем не угрозу, а инструмент. Но после этого, когда и Китай против СССР, и США, начался детант. Американцы уже тогда пришли к выводу, что Советский Союз непобедим, и пошли договариваться. Тот же Киссинджер", - сказал он.

"Сегодня для США самая большая реальная угроза – это Китай. Все американские стратеги говорят, что, начиная с 2030 года, Китай будет непобедим. Это самая большая политическая, экономическая и военная угроза. Китай собирается построить 10 атомных авианосцев – а у США их всего 11", - отметил эксперт.

В оставшийся до 2030 года период американцы намерены...


..."поставить Китай на место", но не прямым давлением, обратил внимание Кедми. "США просчитали, что для того, чтобы успеть к этому времени, надо выбить более слабое звено, Россию. Потому что Россия является "тылом" Китая, энергетическим, сырьевым и военным. Самые теплые отношения – между Шойгу и министром обороны Китая, хотя об этом мало говорят. Поэтому все силы США направлены против России. Китайцы это хорошо понимают и тянут время, потому что время на их стороне", - сказал представитель Израиля.

Кедми отметил, что Россия сегодня не имеет шансов противостоять США экономически, и потому должна использовать свою сильную сторону – военную мощь. Он напомнил, что в период Карибского кризиса президент США Джон Кеннеди фактически "поставил мир перед лицом Третьей мировой войны" только потому, что российские ракеты появились на Кубе и стали непосредственно угрожать США. "А, может быть, Россия тоже в один прекрасный день скажет: уберите базы из Прибалтики, уберите ракеты из Румынии и Польши. И отнесутся так же, как отнесся Кеннеди. А почему этого не может быть?" – резюмировал эксперт.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

"Китай с 2030 года будет непобедим, а вы его тыл": Кедми назвал "выбивание" России частью плана США против Пекина