СМИ: шеф Пентагона Мэттис причастен к финансовым махинациям с обманом инвесторов на $700 млн





Министр обороны США Джеймс Мэттис причастен к финансовым махинациям компании Theranos на общую сумму более 700 миллионов долларов, пишут СМИ.

Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис оказался причастен к финансовым махинациям компании Theranos, которую удалось уличить в мошеннически схемах, позволивших ее руководству привлечь порядка $750 млн средств от инвесторов, которых намеренно вводили в заблуждение.

По информации портала Vox, в 2013 году Мэттис вошел в состав совета директоров этой компании, и зарабатывал на этой должности по $150...

{banner_stati}
...тыс. в год. При этом Мэттис не стеснялся публично расхваливать разработки Theranos, впоследствии оказавшиеся фальшивыми. Так, еще будучи главой Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США, Мэттис активно выступал за применение в армии одной из технологий Theranos, которая никогда не использовалась, так как попросту не работала. Однако это помешало ему декабре 2015 года заявить о "громадном потенциале" наработок в интервью The Washington Post.

В начале января 2017 года Мэттис покинул совет директоров компании на фоне появления публикаций о скандале вокруг Theranos в ряде СМИ. Однако это не помешало ему возглавить Пентагон.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

СМИ: шеф Пентагона Мэттис причастен к финансовым махинациям с обманом инвесторов на $700 млн