«Опять побежите на поклон к России?»: в РФ поинтересовались действиями Украины после отказа МВФ дать денег





МВФ в очередной раз пообещал Украине, что продолжит с ней диалог по поводу выделения нового транша. Есть и существенный минус – денег фонд не дал.

Директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс заявил, что МВФ продолжает контакты с Украиной по поводу выделения нового транша. Более того, на днях Киев посетила целая группа экспертов МВФ, которые обсуждали некие «технические вопросы». В частности, создание антикоррупционного суда.

Райс пообещал, что дискуссия по поводу выделения денег Украине будет продолжаться и дальше. Правда, стране необходимо провести реформы, чтобы полностью соответствовать всем критериям, которые приняты в фонде.

Однако денег Украине вновь не дали. Более того, Райс даже не смог назвать примерную дату, когда это случился. Затруднился он и с ответом на вопрос, когда на Украину приедет оценочная миссия МВФ, которая должна ответить на вопрос предоставлять кредит или нет.

В связи с этим перед Киевом замаячили нерадужные перспективы остаться без средств к существованию, поскольку...


...огромное количество денег сейчас тратится на закупку дорогого газа российского происхождения в Словакии и Польше.

Россияне, впрочем, дали Украине один совет. До Евромайдана единственным способом для Украины «занять до получки» была как раз Россия. Именно ее могучими возможностями воспользовался Виктор Янукович для получения знаменитого уже кредита. Причем РФ не требовала от Украины повысить цены на газ для населения, провести реформы или создать какие-либо суды.

Есть и еще одно соображение. Все западные институты и организации вплоть до НАТО старательно рассказывают Украине, как надо жить, но ничего существенного Киеву не дают. На фоне тотального отсутствия каких-либо реальных достижений всенародной «перемогой» становится даже такое странное действо, как перемещение Украины на сайте НАТО в группу «стран-аспирантов».

При этом радость украинцев была недолгой, поскольку спустя несколько часов после «исторической перемоги» выяснилось, что официального статуса «страна-аспирант» в НАТО вообще не существует.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Опять побежите на поклон к России?»: в РФ поинтересовались действиями Украины после отказа МВФ дать денег