МИД РФ: киевский режим проводит русофобскую политику





Обеспокоенность намерениями украинских националистов сорвать голосование на выборах президента России в консульских учреждениях на Украине выразили в МИД РФ.

Согласно заявлению, опубликованному МИД, ряд национал-радикальных украинских организаций намерен воспрепятствовать нормальному ходу голосования в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины.

Сообщается, что подобные угрозы грубым образом нарушают обязательства, взятые на себя Украиной по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, что, по мнению представителей дипломатического ведомства, является прямым следствием русофобской политики, проводимой киевским режимом.

В заявлении МИД...


...обращается к международным организациям, заинтересованным в цивилизованном развитии Украины, с призывом оказать должное влияние на Киев, чтобы «уберечь его от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам».

Ведомство требует от украинской стороны обеспечения безопасности  российских дипломатических учреждений в Киеве, Харькове, Одессе и Львове и недопущения любых препятствий их нормальной работе и посещению гражданами России.

«Российская сторона будет внимательно следить за обстановкой вокруг дипломатических учреждений России и российских граждан в период проведения выборов. Рассчитываем, что в Киеве предпримут все необходимые меры по своевременному предотвращению возможных провокаций», - говорится в заявлении.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

МИД РФ: киевский режим проводит русофобскую политику