В Сирии отбита атака террористов на российскую базу Хмеймим





В провинции Латакия террористы пытались провести атаку на российскую авиабазу Хмеймим с помощью беспилотника. Дрон был сбит на подлете к базе военнослужащими САР.

Пока неизвестно, какая именно из террористических группировок ответственна за это нападение, сообщает ФАН. Вообще же в последнее время на границе между Латакией, Хамой и Идлибом обострился конфликт между боевиками и проправительственными подразделениями.

Самая напряженная ситуация в Сирии сейчас в Восточной Гуте, где боевики ведут обстрел районов Дамаска. Представители Центра по примирению сторон отмечают, что террористы также обстреливают гуманитарный коридор, созданный для эвакуации мирных жителей.

Отметим, что на днях стало известно о том, что российский бизнес получит...


...серьезные привилегии после того, как война в Сирии закончится. Российские компании смогут инвестировать средства на наиболее выгодных условиях.

Стоит учитывать, что Сирия располагает большими запасами полезных ископаемых, в частности, нефти и природного газа. Добыча велась на довольно высоком уровне еще в довоенное время.

Стоит отметить, что именно Россию жители Сирии считают главным избавителем страны от международного терроризма. По данным опроса, который проводил ФАН в конце прошлого года, именно Россию назвали главным другом Сирии большинство граждан страны.

При этом сирийцы наиболее негативно отзывались о Соединенных Штатах и Израиле. Второе понятно, Израиль является историческим противником Сирии, а вот США стали таковым после того, как поддержали террористов в Сирии.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В Сирии отбита атака террористов на российскую базу Хмеймим