Сербы назвали самым популярным иностранным лидером Владимира Путина





Граждане Сербии отдают предпочтение среди иностранных глав государств российскому президенту Владимиру Путину. Таковы результаты опросов, проведенных в стране.

Путину доверяют 58% сербов, согласно результатам двух исследований, организованных сербской газетой "Политика" и социологическим агентством "Фактор плюс" с 9 по 13 марта. Второе место в рейтинге заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель с результатом в 42%, а третье досталось китайскому лидеру Си Цзиньпину, которого поддерживают 34% сербских граждан.

Четвертую строчку занимает американский президент Дональд Трамп, которому доверяют 22%...


...сербов. Уровень поддержки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, занявшей пятое место - на отметке 16%, у президента Франции Эмманюэля Макрона почти такой же результат. Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану доверяют 7% граждан страны.

Издание "Политика" отмечает, что рейтинг Путина в Сербии остается годами на довольно высоком уровне. При этом когда сербским респондентам предлагалось выбрать только одного иностранного лидера, его поддержка возрастала до 70% и выше.

Напомним, что ранее ВЦИОМ провел исследование, которое показало уровень внимания россиян к посланию Путина Федеральному Собранию, которое он озвучил в начале этого года. 

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Сербы назвали самым популярным иностранным лидером Владимира Путина