«Говорят, царь ненастоящий!»: как Запад готовит провокации на выборах в России





18 марта состоятся выборы президента Российской Федерации. И вполне ожидаемо, что сразу после них либеральные СМИ и ряд наблюдателей заявят о нелегитимности сделанного россиянами выбора.

Оранжевая революция на Украине, Революция роз в Грузии, выступления активистов на китайском острове Тайвань… И вот, снова наступает очередь России. В 2012 году не получилось, но что же мешает предпринять новую попытку?

Начинается все с раскачивания общественного мнения через якобы «независимые» СМИ. Причем все статьи в них написаны как будто по одному шаблону, что неудивительно. Журналисты и редакторы либеральных изданий проходили обучение в организации «Интерньюз» со штаб-квартирой в Калифорнии, США. В качестве преподавателей действительно приглашаются светила журналистской профессии, да только вот цели – отнюдь не повышение качества работы или обучение каким-то новым навыкам. Если публикации таких СМИ в конечном итоге приводят к государственным переворотам, то и цель организаторов этих «курсов повышения квалификации» - откровенная борьба за приход к власти указанного «сверху» кандидата. Прекрасный пример применения «мягкой силы».

Нелишним будет отметить, что основной источник финансирования «Интерньюз» - Государственный департамент США. В России эта организация считается нежелательной.

И, поскольку организация не может работать в России законно, схема постоянно усложняется, чтобы эту своеобразную «кузницу кадров» для либеральных СМИ, а по совместительству...


...– источник их финансирования, было как можно сложнее раскрыть.

Для примера, либеральная газета «Псковская губерния, в штате которой числятся всего два журналиста, получила от «Интерньюз» через подставную организацию Национальный фонд развития демократии 19 тыс. евро. Еще 45 тыс. евро – от Европейского фонда за демократию. От некоего британского НКО – полторы тысячи евро. Казалось бы, по отдельности – не так много. Но в совокупности сумма получается довольно внушительная.

Естественно, в редакции такие источники финансирования отрицают, ссылаясь на неких неназванных крупных рекламодателей. Но известно, что бывший главный редактор «Псковской губернии» Александр Захаров к 28 годам успел объездить множество стран и купить квартиру в Москве. Причем в столице Захаров был дважды пойман за пьяное вождение. Второй раз – с фальшивым водительским удостоверением.

Также западные организации активно готовят наблюдателей. Их задача – не наблюдать за выборами в России. Их задача – просто попасть на эти выборы, а там воспользоваться правом подписывать или не подписывать протоколы голосования. В случае же избрания неугодного кандидата – кричать во все рупоры о том, что выборы нелегитимны и выводить на улицы «активных» и «небезразличных» россиян.

Однако, с точки зрения бизнеса, западные инвестиции в российскую либеральную «тусовку» - предприятие весьма рисковое. Ведь успехи ставленников запада уже много лет колеблются где-то возле нулевой отметки.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Говорят, царь ненастоящий!»: как Запад готовит провокации на выборах в России