Слухи о взломе биржи Binance «уронили» биткоин





На фоне слухов о взломе криптовалютной биржи Binance первая в мире криптовалюта Bitcoin подешевела сразу на 1000 долларов и стал стоить ниже психологической отметки 10 тыс. долларов.

Вечером 7 марта в сети стали появляться сообщения о взломе одного из крупнейших игроков на криптовалютном рынке – биржи Binance.  Пользователи сообщали, что все альткоины, хранившиеся на их счетах, были сначала проданы по рыночной цене, а затем конвертированы в биткоин и эфир, что и дало основания говорить именно о хакерской атаке.

Вскоре представители Binance опубликовали официальное заявление, в котором сообщили, что им известно о происходящем и вывод средств приостановлен. Также в заявлении сказано, что взлом не затронул саму биржу, а коснулся лишь тех пользователей, которые использовали сторонние ключи для торговых ботов и сторонних сервисов.

Глава Binance, Чанпен Джао, также поспешил успокоить...

{banner_stati}
...взволнованных пользователей и сообщил в своем Twitter, что все средства пользователей целы, а злоумышленники, скорее, потеряли деньги, чем смогли заработать, и напомнил пользователям о простых правилах безопасности при работе с торговыми площадками.

По последним данным, пострадавшие пользователи криптовалютной биржи сообщают, что средства возвращаются в кошельки.

После того, как стало известно, что ситуация взята под контроль, биткоин начал отыгрывать позиции и вновь поднялся выше отметки в 10 тыс. долларов. Однако снова начал свое снижение после заявления представителей американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. В Комиссии постановили, что все криптовалютные биржи должны быть зарегистрированы официально как брокеры, фондовые биржи или альтернативные торговые системы. В противном случае, говорится в заявлении регулятора, никто не может гарантировать сохранность средств пользователей.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Слухи о взломе биржи Binance «уронили» биткоин