Трамп: США не пощадят ни друзей, ни врагов





В воскресенье, 4 марта, президент США Дональд Трамп подлил масла в огонь разгорающейся торговой войны между США и остальным миром. «Мы проигрываем почти во всех торговых соглашениях. Наши друзья и враги уже много лет пользуются преимуществами за счет США. Наша сталелитейная и алюминиевая промышленность мертва. Извините, пришло время для перемен!» – написал глава Белого дома в своем Twitter.

Напомним, из-за чего сыр-бор. Вечером 1 марта Трамп выступил с заявлением, что США планируют ввести пошлины в 25% на импорт стали и 10% на алюминий. Международная реакция на это оказалась резкой и продолжительной. Планы Трампа...


...осудили глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, чиновники Великобритании, Канады, Китая и Бразилии, японская Федерация черной металлургии. А глава ВТО Роберту Азеведу заявил, что организация обеспокоена, и прямо произнес слова «торговая война».

2 марта пресс-секретарь Еврокомиссии Александр Винтерштайн заявил, что ЕС может принять решение об ответных мерах уже 7 марта. Но Трамп в ответ лишь усугубил ситуацию, пригрозив Европе введением пошлин на ее автомобили (в США отправляется четверть всего объема производства). В результате основные биржевые индексы Европы завершили торги 2 марта в минусе: британский FTSE 100 упал на 1,47%, французский CAC 40 – на 2,39%, немецкий DAX – на 2,27%.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Трамп: США не пощадят ни друзей, ни врагов